«АвтоВАЗ» представит два мощных спорткара Lada Kalina!

20 Мая 2014
Kalina Sport оснастят двигателем мощностью 120 лошадиных сил, а самой мощной «калиной» станет Kalina NFR (Need For Race) — 140 «лошадей». Обе машины отличаются не только мощностью двигателя, но и некоторыми деталями внешнего вида. Kalina Sport способна разогнаться до 100 км/час ща 9,5 секунды, а версия NFR за 8,5 секунды. Презентация новинок состоится на этапе WTCC в Москве, который пройдет 7-8 июня на гоночной трассе Moscow Raceway.

На сегодняшний день текущая версия Lada Kalina Sport имеет только одну комплектацию «люкс» и стоит 440 600 рублей. Машина оснащена двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 98 лошадиных сил. В автомобиле установлены амортизаторы и пружины, снижающие центр тяжести. Увеличен размер передних тормозных дисков, установлены задние дисковые тормоза, увеличен кастер установки передних колес и изменена геометрия задней подвески.
2283

Начат выпуск самого дешевого универсала Lada Kalina!
С начала октября завод «АвтоВАЗ» начал выпускать универсальную Lada Kalinaв комплектации стандарт.  По аналогии с хэтчбеком универсал оснащен 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил.
2869
Из Lada Kalina сделали вседорожное купе Kalina Cross!

По слухам, дебют нового отечественного вседорожного купе на базе Lada Kalina под названием Kalina Cross должен был состояться 9 мая. Этого не произошло, но модель все же представят в ближайшее время. Внешность внедорожной версии заметно отличается от обычной Kalina, благодаря объемному обвесу, измененному переднему бамперу, новой решетке радиатора и спойлеру сзади. Среди конструктивных изменений полностью независимая подвеска. Двигатель с рычагами подвески перенесен на подрамник. Такое же решение будет применено на новой Kalina Sport GT.

2980
Lada Kalina Sport уже в продаже!
"АвтоВАЗ" начал продажи спортивной версии хэтчбека Лада Калина! Это вторая “заряженная” модель в автовазовском ассортименте. Еще есть Lada Granta Sport. Спортивная Калина оснащается 118-сильным мотором. Производитель называет автомобиль "горячим хэтчбеком для поклонников активного стиля".
1965
В Тольятти озвучили цену Lada Kalina Cross!

Lada Kalina Cross от обычной Калины отличается увеличенным до 208 мм клиренсом, усиленным брызговиком двигателя, уплотнителями порогов пола, внедорожным обвесом. Модель представили еще в июне с еще двумя новинками Largus Cross и Lada 4x4 Urban. Серийное производство Lada Kalina Cross начнется в сентябре этого года.

2620
Стартовали продажи Lada Kalina Cross!

Вседорожная версия универсала на базе Lada Kalina под названием Kalina Cross поступила в дилерские центры. Это первая партия модели в которой 500 автомобилей. Пока на заводе производится лишь 15 машины в день, но в дальнейшем их количество будет увеличиваться в зависимости от спроса.

1784