АвтоВАЗ представил новый мотор!

16 Декабря 2014

У нового четырехцилиндрового агрегата будет алюминиевый блок. Больше никакой  технической информации пока не сообщается. Производство двигателя организуют в одном из корпусов завода, где раньше выпускались узлы и агрегаты для автомобиля "Ока". Мотор также будет поставляться на "ИжАвто" и "Автофрамос".

Информация о том, что крупнейший российский автозавод развивается и строит планы на будущее, конечно радуют.  Но новость эта выглядят, мягко говоря , скромно на фоне сообщения о старте продаж первой серийной модели TOYOTA MIRAI С ВОДОРОДНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ!

В планах АвтоВАЗа начать полноценное производство нового мотора в октябре следующего года и производить в год не менее 150 тысяч двигателей. Впрочем, эти планы легко может изменить нынешняя экономическая ситуация и огромные обесценение национальной валюты.

1990

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3055
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2790
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1516
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1775
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2151