Audi представила прототип будущего кросс-купе Q6!

16 Сентября 2015

Концепт не только дает понять как будут выглядеть новые кроссоверы от Audi, но и демонстрирует технические достижения компании. Так например, e-tron quattro благодаря активным аэродинамическим элементам имеет беспрецедентно низкий уровень лобового сопротивления 0,25. Также концепт первый в мире автомобиль, получивший матричные фары головного света из органических OLED-светодиодов. такие же светодиоды используются для подсветки передний панели в салоне.

интерьер концепта напоминает салон космического челнока и вряд ли свежие модели Audi смогут похвастаться столь футуристичным дизайном, но некоторые элементы решения наверняка появится в будущих моделях.

Например, полностью цифровые приборы, которые уже активно появляются в серийных моделях компании. Впервые такая панель появилась на Audi TT, а совсем недавно это решение было использовано на новой Audi Q7. правда, в салоне прототипа пошли дальше И вообще отказались от аналоговых приборов. Мониторы располагаются и на панели приборов и по центру внизу под панелью, там где у многих современных автомобилей находится пепельницы, прикуриватели и подстаканники. Кстати, салон Audi e-tron четырехместный. Вряд ли это решение останется на серийной модели.

Теперь самое интересное, то что с большей долей вероятности может воплотиться в серийных моделях. Это полностью электрическая силовая установка. Судя по всему, именно электромоторы встанут в ближайшее время, главным трендом в автомобилестроении. На e-tron установка состоит из трех электромоторов. Один из них расположены на передней оси, два других на задней. Суммарная мощность 435 л.с., но при пиковой нагрузке временно мощность может возрастать до 503 л.с. и невероятных 800 Нм крутящего момента. За сколько секунд в таком режиме модель разгоняется до 100 километров час не сообщается, но и в обычном режиме динамика потрясающая - 4,6 секунды до сотни. Максимальная скорость До сотни искусственная ограничена на отметке 210 км/ч.

Впрочем, для обычного использования куда важнее другие параметры - дальность хода и скорость зарядки литий-ионных батарей. И именно по этим показателям концепт от Audi уже вполне подходит для реальной автомобильной жизни. Автомобиль способен проехать на одном заряде 500 километров, но главное, на полную зарядку батареи уходит всего 50 минут! Пару месяцев назад я снимал тест-драйв с маленьким серийным электрокаром Mitsubishi i-Мiev. Опытным путем выяснилось, что одного заряда батареи хватает примерно на 120 километров пробега, а полная зарядка от бытовой сети занимает от восьми до десяти часов. С такими характеристиками автомобиль, к сожалению, полноценно использовать не получится. В лучшем случае для перемещения по городу с каждодневными зарядками аккумуляторов. А вот 500 километров пробега это уже серьезно!

1049

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2885
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2685
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1424
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1698
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2044