Audi Q8 и электрический кроссовер!

25 Мая 2015

Что будут представлять из себя эти модели пока неизвестно. Никаких намеков на дизайн и технические характеристики тоже пока нет. Судя по всему, Q8 будет конкурировать с большими внедорожниками, например, представителем большой немецкой тройки Mercedes GL, а электрический кроссовер составит конкуренцию электромобилям от BMW серии "i".

На заседании также прозвучали названия «спортивный паркетник с электрическим приводом».  В данном случае речь наверняка идет о новом купе, которое будет создано на базе Q5 следующего поколения. Возможное название кроссовера Q6 e-tron. По этой модели официальной информации тоже нет, но можно предположить, что будет использован батарейный блок, который сейчас обкатывают на спорткаре R8 e-tron. Электромоторы размещаются на обеих осях. На литий-ионном аккумуляторе емкостью около 100 кВт-ч автомобиль может проехать около 500 км.

Так же руководство Audi  отчиталось на собрании акционеров о финансовых результатах компании. В первом квартале 2015-го в мире продано 519 тыс. машин с шильдиком Audi! Выручка компании составила 14 651 млн. евро!

New Audi Q7 - видео обзор! New Audi Q7 - видео обзор!
855

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3053
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2789
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1515
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1774
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2149