Артезианская вода из выхлопной трубы первого серийного водородного автомобиля Toyota Mirai!

28 Ноября 2014

Результаты лабораторных тестов показали, что химический состав выхлопа, то есть воды, соответствует по чистоте образцам воды из артезианского источника или горной реки. Ученые заметили что обычное питьевое молоко может иметь значительно больше органических примесей!

Тем не менее, специалисты подчеркивают, что воду, образующийся в результате работы водородного двигателя, пить не стоит пить не стоит. Электроэнергия для мотора вырабатывается в ходе химической реакции водорода и кислорода, который в свою очередь берется из окружающего среды. При этом в воздух, например в центре города, может содержать огромное количество вредных примесей, которые автоматически попадут в “выхлоп”.

В общем, какой бы чистой не была технология, пить воду из выхлопной трубы не стоит! Разве что ради эксперимента. Тем более, такая возможность скоро появится, правда пока только для жителей Японии и Америки, где продажи плодородной Toyota Mirai начнутся уже в этом году. Подробнее о первом водородном серийном автомобиле здесь!

1366

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3807
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3329
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1931
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2170
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2758