Американцы ждут превращения автомобиля в смартфон на колесах!

24 Декабря 2014

Респонденты выбирали из 61 автомобильных опций в 13 категориях. Участникам предстояло оценить важность каждой опции дважды: до и после того, как им сообщили стоимость. По данным исследования на первом месте для покупателей находятся доступ к информационно-развлекательному контенту и возможность общаться с друзьями не вставая с водительского кресла.

На первом этапе, до упоминания стоимости, наибольший потребительский интерес вызвали две технологии: беспроводное подключение мобильных устройств к мультимедийной системе автомобиля через Bluetooth (83%) и подключение мобильного устройства с выводом на дисплей автомобиля приложений, установленных в нем, с возможностью управления ими через встроенную мультимедийную систему (78%).

60% респондентов хотят иметь функции беспроводного подключения в базовой комплектации своего будущего автомобиля, а 23% непременно хотят функцию управления мобильными приложениями с дисплея автомобиля. Но уже на втором этапе исследования выяснилось, что 79% автовладельцев готовы заплатить за использование приложений через мультимедийную систему автомобиля не более 250 долларов. А лишь 14% согласны были заплатить за услугу беспроводного подключения ее рыночную стоимость — 300 долларов. 55% опрошенных потребителей готовы заплатить за эту технологию в своем следующем автомобиле.

2109

DB query error.
Please try later.