300 тысяч рублей и 2 года тюрьмы! Пьянке за рулем объявлена война!

17 Декабря 2014

Закон предусматривает повышение штрафа за езду в нетрезвом виде с 30 до 50 тысяч рублей. Такое же наказание предусмотрены за передачу транспортного средства лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии и за отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Но самые жесткие меры будут применяться к рецидивистам. Тем, кого повторно задержат пьяным за рулем. В таком случае минимальный штраф возрастает до 200 тысяч рублей. Максимальный штраф 300 тысяч рублей. Кроме того, автомобильных рецидивистов-алкоголиков могут наказать принудительными работами сроком на 480 часов , а максимальное наказание 2 года лишения свободы!

Закон определяет "повторность деяния"  исходя из годичного срока. Это значит водитель, пойманный вторично пьяным за рулем в течении года после вынесения приговора за первое нарушение, будет осужден уже по уголовной статье, а не по статям Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если в ДТП, совершенным по вине пьяного водителя, погибли люди, для виновника предусмотрено ТОЛЬКО УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ. От 2 до 9 лет лишения свободы, в зависимости от количества жертв и обстоятельств преступления.

Из нюансов, которые я хочу отметить, во-первых, в законе оговаривается, что штраф для водителей пойманных пьяными за рулем вторично может устанавливается исходя из суммы зарплаты за период от одного до двух лет. То есть, если человек в течение двух лет официально зарабатывал по 5 тысяч в месяц, то потенциально может заплатить не 200 я всего лишь 120 тысяч рублей. Кроме того, в законе предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет. Это статья, видиомо, актуальна для чиновников и силовиков злоупотребляющих спиртным за рулем.

Далее федеральный закон должен получить одобрение Совета Федерации, потом его отправят на подпись президенту. В силу закон вступит через 10 дней после опубликования в «Российской газете». Сообщается , что все выше изложенные поправки начнут действовать только с июля 2015 года.

Более подробно и эмоционально изменениях в автомобильном законодательстве читайте здесь!

4171

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3136
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2846
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1561
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1815
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2223