26 лет, 900 тысяч километров и 215 стран мира! Кругосветное путешествие на Mercedes Gelandewagen!

11 Октября 2014

В результате Геленваген, который супруги прозвали Отто, проехал 900 тысяч километров. Если учесть, что длинна экватора 40 075 км, то в действительности автомобиль и два его пассажира совершили целых 22 кругосветных путешествия!

Невероятное путешествие закончилось 11 октября. Ключи от Gelandewagen Отто 1988 года выпуска владелец планирует торжественно передать главе концерна Daimler. После чего автомобиль займет почетное место в Mercedes в Штутгарте. Кстати, Гюнтер Хольторф, которому на данный момент исполнилось 76 лет, заявил что за все время поездки с автомобилем случилось лишь одна серьезная поломка. Впрочем, проверить это невозможно и остается поверить наслово.

3334

Бронированный Mercedes G500 больше не будет поставляться в Россию из-за санкций США и ЕС!
Компания Daimler объявила, что больше не будет поставлять бронированный Mercedes G500 Guard в Россию из-за экономических санкций со стороны США и Евросоюза. По мнению западных специалистов G500 является «машиной двойного назначения», поскольку используется не только как средство передвижения.
2084
Премия «Автомобиль года»: самый брутальный — Mercedes G-Class, самый женский — Daewoo Matiz!

Ежегодная национальная премия «Автомобиль года в России» обнародовала несколько рейтингов автомобилей по различным категориям: женский, семейный, брутальный и практичный автомобили.

2784