1 литр бензина на 100 километров! Прототип EOLAB от Renault. ВИДЕО

18 Сентября 2014

Концепт оснащен гибридной силовой установкой Z.E.Hybrid. Она состоит из электромотора и 3-цилиндрового бензинового мотора объемом 1 литр мощностью 75 л.с.. Коробка передач тоже непростая. У нее три ступени и нет сцепления. Клиренс автомобиля регулируется, а передний бампер оснащена активным спойлером, который на скорости 70 км/ч опускается на 10 сантиметров. Одновременно на заднем бампере открываются специальные клапаны. Все это сделано для улучшения аэродинамики. На задачу работают и покрышки с улучшенными аэродинамическими свойствами и специальным профилем, который снижает сопротивление качению на 15%. На EOLAB необычно даже лобовое стекло. Он сделано из сверхтонкого стекла толщиной всего 3 мм.

В результате всех инноваций коэффициент сопротивления по сравнению с обычным автомобилем сокращен на 30%. На одной электротяге EOLAB может проехать 60 км. О серийном производстве модели на основе концепта речи, конечно, не идет. Производитель лишь сообщил, что некоторые решения и материалы использованные в EOLAB появится на серийных автомобилях до 2020 года.


2307

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2893
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2694
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1432
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1701
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2051