110 мллионов рублей на автомобили для презедентской администрации! Toyota Camry не подошли...

14 Ноября 2012


По большому счету 110 миллионов, если говорить о покупке представительских автомобилей, это немного. Мерседес S-класса в скромной комплектации стоит около 4 миллионов. Если же говорить о бронированных автомобилях, то их цена значительно больше. Но тендер объявлен за покупку 75 автомобилей, поэтому средняя цена каждого из них будет достаточно скромной. Получается презедентская администрация будет поскромнее, например, правительства Астраханской области, которое хотело купить два Mercedes за 12 млн рублей и один BMW за 4 млн. Правда, после бурного обсуждения лота в интернете, заявку сняли.

Пресс-секретарь Управделами президента Антон Хреков рассказал о том, как в этой структуре распоряжаются автомобилями. Обновление, по его словам, процесс ежегодный. В этом году проходят два тендера: на приобретение 60 автомобилей BMW 520i выделяется 95,7 млн рублей, а на покупку 15 Ford Mondeo, - 15,457 млн рулей. На будущий год планируется очередное обновление автопарка. "У нас есть программа. Окончательно она будет утверждена в конце года, когда будет прояснен вопрос с финансированием. Я думаю, это будет примерно 150-200 автомобилей всего нашего модельного ряда, который состоит из BMW пятой и седьмой серий, а также Ford Mondeo и Focus".

В Управделами автомобили "отрабатывают" по три - четыре года, после чего их реализуют на спецаукционах. "Обычно подержанные автомобили реализуются лотами по 30-40 единиц. Розничной распродажи у них нет. В этом году, сообщил он, свою заявку для автопарка присылала Toyota, но представительские Camry ", но по некоторым параметрам в части эксплуатации и обслуживания нас не устроили", сообщил пресс-секретарь.

1947

DB query error.
Please try later.